Cara Setting Adsense di Blogspot dengan Adsense Youtube - Komunitas Blogger X Cimanuk (KBXC)

Komunitas Blogger X Cimanuk (KBXC)

Bagi-bagi ora pernah rugi

Home Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Your Ad Spot

Friday, 8 August 2014

Cara Setting Adsense di Blogspot dengan Adsense Youtube

Cara Setting Adsense di Blogspot dengan Adsense Youtube - Assalamualaikum wr.wb Viva blogger Indonesia. Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi tentang cara menampilkan adsense di blogspot. Artikel ini juga berkaitan dengan sobatn bloger semua yang ingin menguangkan blog anda dengan adsense. disclaimer : Cara ini biasa saya gunakan untuk memonetize blogspot dengan adsense dari youtube. Walaupun cara sama, hasil bisa saja berbeda karena mungkin saja adsense sudah mengubah kebijakannya. Pada artikerl sebelumnya juga saya menulis tentang Cara Submit Blog Ke Bing Web Master Tool

Langsung saja ya sob bagaimana cara menautkan atau cara setting adsense youtube ke blogger.com . Saya menggunakan akun adsense hosted, artinya akun ini adsense yang saya perol;eh lewat daftar youtube. Melalui artikel ini saya ingin membantu teman saya yaitu kang Hamzah yang ingin menautkan adsense youtubenya dengan blognya.

Akun Email dan Akun Adsense Beda Email

Ya, saya khususkan untuk membahas cara menautkan adsense yang beda email dengan email akun blog. Caranya sangat sederhana, berikujt ini cara untuk setting adsense youtube ke blog anda.

1. Login ke adsense anda
2. Klik setting atau setelan

3. Klik akses dan otorisasi >> User Management : Masukkan alamat email blog anda dan klik Undang.

4. Log out (keluar) dari akun adsense anda.
5. Buka email blog, Klik email dari adsense

6. Klik Link undangan yang diberikan oleh adsense.

7. Klik Sign in as  emailanda@gmail.com to access this adsense account

8. Login kembali ke akun email blog anda.

9. Pada saat ini anda sudah selesai menambahkan email blog anda ke adsense.

10. Selanjutnya klik Google Adsense untuk setting lagi ke dashboard adsense.
11. Langsung saja klik SAVE CHANGES

12. Anda sedang akses dashboard adsense. Pada saat pertama kali mengakses adsense akan muncul notifikasi seperti ini klik aja okay.

13. Klik Setting >> Site Management >> tambahkan blog anda tanpa http:// dan tanda /. contohnya misal : http://bloganda.blogspot.com/ maka cukup isi saja bloganda.blogspot.com

Setting Blog Anda Untuk Menambahkan Widget Adsense

Nah langkah diatas sebenarnya sudah hampir selesai. langkah selanjutnya adalah setting blog anda agar bisa memunculkan widget adsense. Berikut langkahnya :

1. Buka blog anda, pilih Tata Letak . Jika blog anda menggunakan bahasa Indonesia dalam settingannya , maka segera diubah menjadi bahasa Inggris agar mempunyai tampilan Tab Menu Penghasilan.
2. Klik setelan >> Bahasa dan Pemformatan >>  Pilih bahasa Inggris (Amerika Serikat)  - English (United States) Kemudian Simpan Setelan.

3. Refresh atau reload blog anda, dan lihat sekarang sudah ada menu Penghasilan.

4. Buka Tata Letak >>  Tambahkan Gadget >> Scroll ke bawah >> Tambahkan Widget Adsense

5. Jika Iklan anda belum muncul juga, coba buat kode iklan baru dari adsense anda dengan klik My Ads >> New Unit >> Setelah jadi copy  code iklan anda dan tambahkan ke blog anda melalui add widget >> html java script  >> dan simpan.

7. Cek blog anda apakah sudah muncul iklannya. Selesai


Disclaimer : Saya tidak bertanggung jawab dengan trik yang saya berikan ini. Jadi resiko ditanggung masing-masing, karena saya tidak tahu apakah cara ini legal atau tidak.

Terimakasih anda sudah membaca tentang Cara Setting Adsense di Blogspot dengan Adsense Youtube semoga bermanfaat dan viva blogger salam sukses selalu.

26 comments:

manusia online said...

bro, blog anda ini mungkin sangat membantu saya. saya save dulu halaman anda, cs saya sudah terlanjur pakek domain tld... iklan blum muncul lagi :(

mashuda277.net

Anonymous said...

terima kasih gan... sudah saya coba dan berhasil tapi iklannya belum muncul

SHOLIHIN said...

Sebelumnya ga paham tentang youtub adsense..tapi setelah membaca artikel ini menjadi ngerti.terima kasih
..untuk hasilnya liat di
https://m.youtube.com/watch?v=HbiXK65uaMY

Hada Arkanda said...

terima kasih atas artikelnya, gan.. Akhirnya dapat juga tugas kuliah guwe, hehe.. by Video Youtube pada Blogspot

Iwan Andriawan said...

terimakasih gan sangat membanu mampir juga ya di youtube chanel saya hehe : D ,sukses terus gan http://youtu.be/nDHyxXWpdBA

cici puspitasari said...

Ilmu Pengetahuan
Ilmu Pengetahuan

GUNAWAN EFENDI said...

Terima kasih, nanti akan saya coba...

Prasta Bojez said...

thanks bro..
ane pnya akun google adsense dr youtube,berhubung blogg ane baru seumur jagung, jd adsensenya belum bs dikaitkan .. tinggal nunggu waktu

jgn lupa mampir sini => http://www.prasta21.blogspot.com

Rahman Kuat said...

Tapi iklannya ngga muncul juga ya di blog saya? Atau kebijakan google yang udah berubah?

adede cyber said...

.............////
..........(0 0)
..---oOO-- (_)-----. ╔═════════════════╗
║MANTAP.........................║ ╚═════════════════╝
'---------------oOO
........|__|__|
.......... ||||
....... ooO Ooo gan informasinya sangat membatu, اﻟﺸﻼم ﻋﻠﻴﻜﻢ ورﺣﻤﺔاﻟﻠﻪ وﺑﺮﻛﺎﺗﻪَ hangat sukses slalu

Satria Ananda said...

mulai menjoba dan gagal, tetap semangat ,. thanks gan pencerahannya

Try Gusmawan said...

maksih gan sudah berbagi ilmunya..
saya mw tanya., kalau untuk email yang sama bgmaimana..?? soalnya saya sudah coba. tpi tidak bisa url yang blogspot.. apakah saya harus beli domain untuk blog sya..??
mohon pencerahannya.
ini blog saya. Tugas dan Materi Kuliah

zorex brother said...

tetep ga bisa gan...tapi setelah aku pikir2, kayaknya danger trick ini.
anyway makasih banyak mastah..

Ardiansyah Reza Saragih said...

Gan, ane pasang iklan di youtube dan di blogger ane, email nya sama. Itu gimana pembayarannya? Apa harus ditautkan?

Armin Cobain said...

Kebijakan Baru, Harus TLD:
https://support.google.com/adsense/answer/2534771?ctx=tltp&hl=en

Oas Fotocopy said...

bro, ane puny akun adsense via youtube, dan beberapa waktu lalu saya mencoba menghubungkan denga blog dan ternyata di setujui, ketika saya masuk ke akun adsense disana sudah ada 2 unit iklan tanpa saya membuatnya dulu, gimana itu bro?trus masangnya gimana? pakai widget html atau widget adsense, terima kasih

Anonymous said...

Kalau emailnya sama gimana caranya ...

Ryan Cool said...

Blog saya sama seperti punya Oas Fotocopy, Begitu selesai daftar adsense langsung ada pilihan iklan banner akan di letakkan dimana. dan tak lihat di adsense sudah ada 2 iklan di blog saya. tapi iklan tidak muncul. Gimana itu ngatasinya, thanks...

jls solin said...

Mau tanya gan,
agan bilang kan isikan alamat email,
jika alamat email sama,
karena email youtube sama email blogger sama
gimana itu gan

ogisay said...

udah dilakukan, tpi iklannya ga muncul gan. ada solusi? ini blognya: ogisay.blogspot.co.id

Robi Paul said...

Terima Kaish gan infonya walaupun belum berhasil di blog ane....

kunjugi youtube ane... https://youtu.be/jhdDH4u1p8M

ragus patriantobsc said...

Thanks infonya gan sangat membantu!

Muhammad Fajaruddin said...

saya sdh mencoba. tpi kok tdk muncul jga ya ilkannya??

saya mengikiti cara mulai dri "Setting Blog Anda Untuk Menambahkan Widget Adsense"
karena Email nya sama.

mohon bantuan..

Anonymous said...

sekarang sudah gak bisa lagi cara ini bro

arfan faizal said...

udah berbeda email adsense saya sama blog dan blog saya menggunakan Top Level Domain, sama cara nya beda atau tidak dengan cara diatas

Betta said...

Kenapa nda muncul iklannya ya gan?

Post Top Ad

Your Ad Spot